En collaboration avec
Focus sur...
img
Les cafés disparaissent malgré leur rôle essentiel dans le dynamisme des territoires

Une étude Ifop démontre que les cafés, dont le nombre est en perpétuelle diminution, jouent un rôle central dans le lien social et le dynamisme économique des petites communes.  

Lire  la suite
img
Contrat de professionnalisation : partager pour mieux former !

La formation rattachée au contrat de professionnalisation peut maintenant se dérouler dans plusieurs entreprises.

Lire  la suite
img
Restaurateurs : êtes-vous concerné par le tri des déchets ?

Depuis le 1er janvier 2016, les restaurateurs qui produisent au moins 10 tonnes de biodéchets par an doivent les trier et les valoriser.

Lire  la suite
Entretien avec...
img
Fabricio DELGAUDIO
« La clé, c’est la qualité et l’inventivité de la cuisine »
En 6 ans, ce restaurateur créatif, d’origine brésiliennne, a réussi à faire de son établissement de Caseneuve l’un des musts gastronomiques de la région.
Décryptage...
img
Instaurer le télétravail dans l’entreprise  
Le télétravail peut présenter de nombreux avantages tant pour l’employeur, comme la réduction de l’absentéisme et la hausse de la productivité, que pour le salarié (autonomie, diminution des temps de trajets…). 
Zoom sur le CHR, volet 1...
img
Deux marchés : l’hébergement touristique marchand et la restauration commerciale

Lire  la suite